СОН ( ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ! )

СОН   ( ДОБРОЕ  УТРО  ВСЕМ! )
Белые, серые, тёмнозловещие
От горизонта до внешней гряды
Так и ползут, по прогнозу обещаны,
Крыши умоют моей слободы,
 
Травы встряхнутся от этой заботы,
Ветер причёски деревьев примнёт,
Горы пещерами скроют зевоту,
Свежесть живую нам ливень несёт!
 
...Ах, пронесло, голубень появилась,
Значит в жаре нам опять пребывать,
Видно желанное только приснилось,
Может ещё мне немного поспать?