Дым счастья

 
 
Я чувствую душой и вижу наперёд,
Неровное дыхание немеющего счастья,
Меня к тебе уже, не подведёт.
Сквозь дождь и снегопад, сквозь годы и измены,
Несёшь ко мне в руках ты только лёд.
В душе моей не стонет ожиданье
И сердце не от нежности щемит,
Любовь дымит на грани угасанья,
Залитая из чайника обид.
Её не возродит наивный взгляд
И детская манера разговора.
Чужая вещь всегда своя для вора,
Чужою остаётся всем подряд…
Охотный ряд, Сергей и Айседора,
И шарф украсил вычурный наряд.