Пол правды мира

Никто не будет объяснять причин.
Возможно, мы ошиблись многократно.
Во власти, нам навязанных кончин,
Мы перестали мыслить адекватно.
Наш небогатый внутренний мирок,
Уже не распознает правды мира.
Уже, читать не модно между строк,
В услуги входит - навязать кумира…
А разрыдавшись на его груди,
Мы не вдаёмся в суть его личины,
Кричим довольно – Светоч впереди!
Равняя Солнце с огоньком лучины…