Свеча

Светлой памяти А.М. Шамонина, А.А Агеева, В.А Потапова посвящаю…
 
***
 
 
 
По ночам мне нагая вселенная
Демонстрирует тысячи звёзд.
Я свеча - молодая, нетленная,
Та, что вынесли на погост.
Закружили ветра-пересмешники
Белый снег по плешинам дорог,
Не отпетые, вроде грешники,
Обрели здесь последний чертог.
Лужи скованны льдом нетающим,
Снег по кругу седой канвой,
В безразличии угнетающем,
Я оставлена здесь живой.
Я свеча, ярко пламя бойкое,
Ищет жизни в каменьях плит.
Мне бредит ощущение стойкое,
Что из камня весь мир отлит.
Перекрестия, полумесяцы,
Звёзды. Здесь, уже все равны.
На надгробиях вороны бесятся,
Под мелодии сатаны.