Снеги пришли

Идут белые снеги...
 
 
Е. Евтушенко
Всю ночь шли задом наперёд
куда – то снеги, как во сне.
Как будто в реверсе народ
таинственный спешил к Весне.
 
На утро перестал. Слепит,
что маска на лице земли.
Бомж, наплевав на общепит,
кричит: писец, опять пришли!