Монолог мухомора

Порожденье земли красного цвета,
без листьев, цветов и плодов, с головой,
напоминающей глаз Бафомета,
если не круче, - глобус с совой…
 
Так мне польстили разнополые путто,
бесстыдные, будто пустынный ландшафт,
нарисованный спящим в млечной лужице Буддой,
после тостов с собою на брудершафт.
 
Чую, мысль посетила падших обоих.
Нет, не съесть целиком меня – лишь надломить…
Хотя, на мой взгляд, бесконечный октоих,
или как там его, лучше б им заменить,
 
да хотя б и на чтение азбуки звёздной.
В ней все тайны Грибницы заключены…
Оба смеются? Похоже, что поздно.
Теперь я в глазах их - кусок ветчины.