Пифия

Пифия
Конечно, Мерилин Монро
назвать богиней можно,
но с большой натяжкой.
 
Когда её нашли в лесной избушке,
затерянной в глуши этрусской,
она ещё была жива
и что – то говорила беспрерывно.
 
Но муж XV – й Сафии бинт Хуяйй
и Атыйя, пиит из Кухистана,
сумели разобрать тот вещий бред
несчастной пифии пин – апа.
 
Перо гусиное дрожало
и только успевало записать
какие – то куски, не больше.
 
Вот этот текст прекрасный и ужасный,
как хор академический цикад
в какой – нибудь пустыне провансальской…
 
«Проклятье наложили лепреконы…
В семени одни лишь скорпионы…
Вот откуда Дина негатив…
Пресли продавал презерватив…
Мочевой пузырь… Пузырь козла…
Гомер был прав… Любовь – гузла!»