...сегодня у девочки праздник...(поствыпускное)

...сегодня у девочки праздник...(поствыпускное)
Сегодня у девочки праздник.
Шагнула во взрослое время -
влечёт оно очень и дразнит,
и воздух вокруг им беремен.
 
И можно. И сложно. И трудно.
От страха искусаны губы.
Готова к прорыву запруда.
Прорвётся.
Отмоет?
Погубит?
 
Шампанские крылья трепещут.
А жизнь - как зубок шоколадки.
Простые, казалось бы, вещи.
И дальше б так - сладко и гладко.
 
И дальше б так - с горки, да в поле,
да песен весёлых и разных.
 
Вот только на всё Божья воля.
 
Сегодня у девочки праздник.