...одним предложением...

...одним предложением...
стремясь к пришествию покоя
природа
(в вечер затолкав:
туман, разлитый над рекою,
слепого облака рукав,
полуприкрывший золотую
большую шляпку от гвоздя)
совсем тому не протестует,
что после шумного дождя,
трескучих молний,
ветра,
грома,
покой
правления бразды
взял в руки
и над нашим домом
природу лунно пригвоздил,
чтоб не буянила,
не пела,
чтоб не пускалась снова в пляс:
схватил её под руки белы
и вколотил ей
гвоздь
меж глаз...