...двадцать пятое серебро...(15-летней давности. 5 дней назад. но вспомнил, что сегодня день семьи)

...двадцать пятое серебро...(15-летней давности. 5 дней назад. но вспомнил, что сегодня день семьи)
Четверть века назад - дождь
проливенный - тонул мир...
Поменяли мы сто кож.
Под сто первой - всё мы, мы.
Четверть века назад - блеск,
пел Антонов весь день в "до".
Золочёный туман - в лес,
серебристый покой - в дом.
Четверть века назад - пыл
тёк, как лава, сквозь дни в ночь.
Примеряем глагол "был",
кринолин заменив льном.
Четверть века - большой миг.
Кто-то выпал, не снёс крест.
Удалось обрести мир,
хоть и тяжек его пресс.
Четверть века едим соль,
и совместной её - пуд.
Серебрится волос смоль.
Счастье где?
А оно - тут!