Братишка

Братишка
Подхожу к баку. Туго набитый неприятными воспоминаниями кулёк летит в железное нутро…
 
«Клё-о-о-о-ок!» — полный безысходности крик. Почти человеческий.
 
— Как тебя угораздило? — пытаюсь освободить когтистые лапы из плена импровизированного силка выброшенной авоськи.
 
Затрепыхался в стремлении выжить, громко чеканя по металлу тревожную дробь.
Беглого взгляда хватает, чтобы понять: неправильно утилизированные хирургические отходы привлекли столь необычного гостя.
 
— Тихо, братишка, своих не бросаем!
 
Смотри-ка, затих. Сдался или почувствовал родственную душу?.. Э, такие точно не сдаются!
 
Несколько минут — и ястреб взмывает над корпусами госпиталя. А с небес доносится торжествующее: «Клиииииии!»
И эхо: «Free!»
 
— В добрый путь! — с тяжёлым вздохом поднимаю упавший на бетон костыль.