Июнь Х

Разогретый бетон —
как духовка!
 
Мясо тушится.
По стене стекает
переспевшей черешней
недопитый бокал вина.
 
Ясный день —
суета и невыпитый кофе.
Грома резкий раскат.
Но без молний.
Только в окнах тоска —
запылённая копоть видна.
 
Не жаркое.
Не наваристый борщ.
 
Не пойдут отбивные —
всюду грубо размолотый,
сдавленный тоннами фарш.
 
Искажённые улицы,
словно кривыми
гнилыми шампурами,
тыкают в грязное небо
копьями арматурными,
низко чеканя марш.