"Схожу с ума по вечерам..." (08.07.2022)

 "Схожу с ума по вечерам..." (08.07.2022)
Схожу с ума по вечерам
О дне ушедшем вспоминая
Боюсь прильнуть к его дарам
И грешных мыслей кружит стая
 
Душа всё рвётся в Божий храм
А тело - леностью покрыто
Глас колокольный по утрам
Звонит так сладко и сердито
 
Пройтись бы по родным дворам
Где сердцу было легче биться
Махнуть рукой седым ветрам
В погоду знойную влюбиться...
 
Не вспоминать тех горьких драм
Что не добавят мне терпения
Не пить в тревоге сотню грамм
А расплескать,без сожаления
 
А так...на строках новый шрам
И взгляд опять на дно скатился
Ведь в отражении - стыд и срам
Того в кого я превратился
 
Таким я нужен - комарам
И этим стенам молчаливым
И мной придуманным мирам
Где я пытался стать счастливым
 
По телефонным номерам
Жизнь свою прошлую листая
Схожу с ума по вечерам
А после - ночи коротаю...