"Зависть"

Мы жили на одной улице
Он был из богатой семьи,
И я каждый раз волнуясь,
Взирал на него из дали.
Когда подъезжала машина,
И личный его шофёр
Ему открывал дверь чинно,
Завидовал им весь двор.
Они уезжали оба
На белом,как снег мерседесе,
И чтобы сказала Глоба
Об этом лихом повесе.
Отец высокого ранга
Какой -то секретной службы.
Он был для двора как рана,
С такими не водят дружбы.
И сын понимал всё это,
И очень отцом гордился,
А двор весь до малолеток
В душе незаметно злился.
Богатству семьи, их роскоши
Сын чувствовал зависть эту,
Как люди бедны и брошены,
И не было тут ответа.
Такое вот государство
С великим названием Россия.
Было оно и царством,
Царя за богатство убили.
Людская жестокая зависть,
Не устоял никто,
Как царская власт не старалась,
Свершилось лютое зло.
Люди высокого нрава,
А отреклись от Бога,
Будто имели право
Ради народа на много.
Другой появился идол
С душевным именем Ленин,
Теперь и его не видно,
Но стало ещё больше лени,
Как платят, так люди трудятся,
Истина не из новых.
Зовут снова к революции,
Зачем начинать всё снова?
Такие роились мысли
В умной его голове,
Не понимал он смысла
В насилии на Земле.
Этой безмерной злобы,
Что видел он во дворе,
И не предскажет Глоба,
Как жить ему и семье.
Живём мы на одной улице
Он из богатой семьи,
А я каждый раз волнуюсь,
Смотря на него из дали.