"Встреча в деревне"

Ту деревню,где рос мой батя,
Я не видел семнадцать лет
И от радости, весь в обьятиях,
Всей родни я встречал привет.
"Чей ты будешь,такой нарядный?"
- Меня спрашивал седой дед .
"Николай - мой отец,"" Да, ладно.
Ты мой правнук,ведь мне сто лет,
А отца твоего я помню
Был отчаянный сорванец
И раздольем ему было поле
Позабыл он, что из сих мест.
Почему - то долго не едет.
-"Умер он,шесть годков прошло,
Вот сегодня весна отметит,
Как всё это произошло.
Телеграмму мы отбивали,
Но наверное не дошла ,
То в деревне тогда бы знали,
Что душа его отошла."
Под столом дед рукой пошарил
И поставил бутыль на стол,
По стаканам разлил решаясь
.Деревенский свой самогон.
Ну,помянем и выпил за внука,
Скоро встретимся,старый я,
Ведь сто двадцать годков науке
Жизнь учила всяко меня.
Где - то та затерялась справка
Год рождения мой храня .
Пожил, хватит, увижу внука
И прощения попрошу за деревню
Думал, что скука одолела его во всю.
Потому долго и не ехал,а он рад бы,
Да не пришлось.Смерть лешила его утехи
И со встречаю не сошлось.
Вся деревня потом гуляла,
Отмечала родня приезд
И сестрёнка меня смущала,
Что такой городской я весь.
Даже там я в неё влюбился,
Долго я вспоминал её
И мне образ деревни снился,
И хотелось мне бросить всё.