Ревность...

Ревность...
Ревность считает излишеством рациональность мышления,
Гордыне в зверином пиршестве неведомо пресыщение.
Учтивая к благодарности, любительница приговоров
Потоки безумной ярости обрушит на жертв оговоров.
 
Требуя полной покорности, боясь потерять привязанность,
Прячась под маской притворности планирует окупаемость.
Скрывая за гневом фригидность над вихрем эмоций невластна,
Считает поступков ликвидность к взаимности чувств непричастных.
 
Нарушив баланс доверия, наполнив сердце обидами,
В омуте высокомерия завистью насквозь пропитана.
Она не выносит радости, ей счастье других — ненавистно,
Способная лишь на гадости — слепа, беспощадна, корыстна.