Солнечным детям...

Солнечным детям...
Не выдержав груз обстоятельств, одиннадцать лет назад,
Безгрешную без доказательств — долой, чтоб спасти "фасад".
Надеясь, что скоро забудет, что долго не будет тлеть,
Взяла непосильную ссуду, забыв про памяти плеть.
 
Накачанную лекарствами, чтобы не чувствовать боль,
Правом лечить обладавшие, воспоминания — в ноль.
Пустые глаза без вопросов, обочины дно без снов,
Заглушат эфир отголосков из параллельных миров.
 
Темница для умалишённых — место, где чувства мертвы,
В палатах из душ заключённых высасывает мечты.
А ей ведь всего лишь двенадцать и целая вечность — срок,
Чем в будущем сможет похвастать, лишившись эмоций впрок?
 
Кто знает, что стало причиной — зов материнской любви,
Взорвавшийся в сердце пружиной давлением лжи в крови?
В заброшенном парке, всё чаще, уже сколько лет подряд,
Любуюсь их маленьким счастьем, пока "святые" молчат.