Прощай...

Прощай...
Скопленье грёз безжизненных фантазий и тайных мыслей, чувствам вопреки,
Готовы к одобренью эвтаназий, никчемностью зажатые в тиски.
Боль разбавляя горькими слезами, настойкой малодушия обид
Иллюзии бессонными ночами в который раз пытаюсь напоить.
 
У бездны сумасшествия на грани, внутри пустыни выжженной дотла,
Стараюсь сердце ложью глубже ранить, чтоб правда обнажилась догола.
Забвенья страх — единственный мой стимул трусливую шараду продолжать,
И всё же скит, скитаньям пилигрима я предпочту, чтоб в пропасть не упасть.
 
Кто знает, может это путь к спасенью, коснуться дна отчаянья глубин,
Я вечность променяю на мгновенья воспоминаний из застывших льдин.
Я, несомненно, утону, увяну. Надежды струп — былых мечтаний кровь,
В прах превратив, тревожить Вас не стану.
Прощай, Мари.
Прощай, моя Любовь...