Мне больно – кто же знает почему?

Мне больно – кто же знает почему?
Мне радостно – но по ночам я плачу.
Зачем, Господь, ты сердцу моему
Задал невыполнимую задачу?
 
Из холода меня бросает в жар,
Угомонить страданье – неспособна,
И тысячи тревог, и страстей сонмы
В душе моей зажгли пожар...
 
13/11/21