Душа моя!..

Душа моя – о нищая душа! –
Из ветхой ветоши стыдливый свёрток!
Вновь приступаю, и, едва дыша,
Освобождаю от обёрток...
 
Вот, наконец, он – хрупкий мотылёк,
Что на мучения меня обрёк,
Животрепещущая жила!
 
К тебе я приступаю вновь,
Наивная моя любовь
И жизнедвижущая сила!
 
Чертить тростинкой на моей судьбе –
Кому, как если не одной тебе?
 
15/11/21