Не так уж трудно свою мысль...

Не так уж трудно свою мысль
Переложить на стих.
На то стихи нам и даны –
Чтоб мыслить через них.
 
Хорей и ямб изобрели,
Чтоб было проще всем
Смотреть, как мысли изнутри
Ломают ряд лексем.
 
Поэты! Будемте добры,
Чтоб нас могли понять,
Хореи и анапесты
Мы будем соблюдать.
 
Но, что писать, о чём писать –
Решает каждый сам.
Не хочешь, например, придать
Весомости стихам?
 
Возьми да расскажи смелей
Про всё, чего уж нет:
«Вот летопись минувших дней –
На суд грядущих лет!»
 
(19 июля 2020)