Мудрость
Даны нам книги и кино,
Театр, а ныне интернет,
Чтоб мудрости найти зерно
И в темноте увидеть свет.
Услышать иль прочесть о ней
Легко, и даже вставить в речь,
Но вот понять её сложней
И пользу из неё извлечь.
Иначе же она пуста,
Нужны талант, ума игра,
Ведь мудрость вовсе не проста,
Не вытекает из пера.
Её крупицы, но не все
Поток из слов нам приберёг,
И мудрость есть в иной красе,
Её готовит лютый рок.
Он нападает без стыда,
Идёт вперёд по головам
Страданья, горе и беда
И дарят эту мудрость нам.