Июль--- Липень
Июнь, проделав путь земной,
Вручил Июлю эстафету,
А тот принёс жару и зной,
Макушку знаменуя лета.
И все, кому невмоготу,
Бегут в тенистые аллеи,
Где липы буйные в цвету,
Где утренней прохладой веет.
Вершит Июль уборку трав,
За что его прозвали "Сенным",
Он отдыха себе не дав,
Готовит косам серп на смену.
Но главная из всех примет,
И что заслужена Июлем,
То ароматный липы цвет,
Который мы в себя вдохнули.
Июль нас радует всегда
Теплом, красотами своими,
Но, как и в прежние года
Июль пусть носит- "Липень" имя.