ШАЛЬНОЙ ВЕТЕР

ШАЛЬНОЙ ВЕТЕР
С обеда ветер расшалился,
Все тучи в узел завязал,
Волчком вокруг берёз крутился,
Нещадно кроны им трепал.
Срывал панамки у прохожих,
Причёски дамам ворошил,
С собачьим воем местных кошек
Сбить с лап всё время норовил.
Все урны в городе обшарил,
Повсюду мусор залетал,
В окно девчушке бросил шарик,
Откуда взял его? Кто б знал.
Лишь к ночи ветер шаловливый
Средь гор в расщелины нырнул,
И город стал таким счастливым,
И с облегчением уснул.