УПРЯМОЕ ЛЕТО

УПРЯМОЕ ЛЕТО
Опять томимся в ожиданье лета,
Черёмуха давно уж отцвела,
Так не хватает солнечного света
И ласкового летнего тепла.
 
Уныло всё. Читает кто-то книжку,
Кто в мир глядит с оконного стекла,
Сосед с утра надрался видно лишку,
Соседка хай вселенский подняла.
 
Тепло в домах отключено центральное,
До подбородка тёплый мягкий плед,
Ах, лето-лето, где же ты упрямое,
Кто на тебя негласный ввёл запрет?
 
Скопленье туч, кругом дождя разводы,
И ветер воет сутки напролёт,
Направится конечно же погода,
Когда в саду калина отцветёт.