… Из чего, из чего мне сложить свою песню? (Эпиграф к творчеству)

… Из чего, из чего
Мне сложить свою песню?
Это время прошло –
Я не знала чудесней:
 
Из невиданных чувств,
Из глубин беспросветных,
Из нехитрых искусств,
Из ночей неприветных
 
Возвышались стихи,
Как мелодии лиры
Богом брошенного
Трубадура-факира.
 
Он себя распинал,
Называя искусством
Обнажённый свой мрак,
Оголённое чувство.
 
Не от счастья он пел –
От обиды кровавой,
Не от горя седел –
От звезды своей правой,
 
И от света её
Просыпался дар речи
У того, что рождалось
В душе человечьей…
 
(30 июня 2021 г.)