ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОДРЯД...

ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОДРЯД...
Третий день подряд издалека
Нам слышны раскаты громовые,
Но плывут над нами облака,
Белые, как лебеди, живые.
 
И дождя, как не было, и нет.
Грозы нас обходят стороною.
Хоть бы тучка скрыла жгучий свет,
Напоила б влагой дождевою.
 
Жаль деревья: все стоят в пыли,
И трава пожухла, пожелтела.
Тополь за окном давно пылит -
Улица от пуха побелела.
 
Эх, скорей бы грянула гроза
С ливнем щедрым, добрым, благодатным!
Засверкала б в дождевых слезах
Вся округа - радовала б взгляды!
 
07.07.22