Реинкотация

Реинкотация
МЫСЛИ СОБАКИ: Человек меня любит, кормит, играет, заботится…
Наверное, ОН - Бог!
МЫСЛИ КОТА: Человек меня любит, кормит, играет, заботится…
Наверное, Я - Бог!
 
(Любимая шутка сумасшедших кошатников)
Если б жизнь случилось выбирать,
Я б хотел котом домашним стать.
Вот судьба-то, братцы! Вот удача!
Чтобы спать всё утро на подушке,
Молоко лакать с хозяйской кружки,
Милым быть – вот вся его задача.
 
Хочешь есть? Да просто помяукай.
Человек рождён твоей прислугой.
Ну не зря же чистит твой лоток?
Ты ж хозяйский унитаз не моешь?
И людей не кормишь и не поишь?
Делай вывод, кто тут Бог, дружок.
 
Знай себе гуляй с довольной рожей,
Коготки точи о стол в прихожей,
Лапу прилагая к интерьеру.
Цап-царап котлету из тарелки,
Это так – весёлые проделки.
Хотя в шалостях бы лучше чуять меру.
 
От ужасных хворей всех привитый,
Стал бы интернетно знаменитый,
Мир пленила бы кошачья грация.
Есть один лишь минус – каждым мартом
Был бы одержим любви азартом.
И вот тут грозила бы кастрация.