В городах

Сердце мое свободно парит,
В серых и мрачных небесах,
А душа в мире ином у друзей гостит,
Которые существуют лишь во снах.
 
Сверкает молния большая,
Это я спускаюсь вниз,
А дождь, со мной будто бы играя,
На землю стеною плотной летит.
 
Сама сижу на крыше дома,
Дышу ароматом я чудным,
И знаю, так ощущается свобода,
Которая кажется легким вымыслом.
 
Крылья я расправила по ветру,
И лечу над охапкой городов,
Я будто голубка, несу спокойствия портреты,
Они унесут злые лапы сердечных и душевых холодов...