Лети над землей

Ты родился на раннем рассвете,
В купели хрупкой росы,
О рожденьи твоим птицы пели,
А Луна не досчиталась звезды.
 
Твоей матерью является Солнце,
Что тебя бережёт от беды,
А отцом является Остров,
Где исполняются любые мечты.
 
Ты рос в обычной деревне,
Среди таких же мальчишек с округи,
И вот, спустя годы, настало время,
Получать иные заслуги,
Показать миру свои же труды.
 
Когда Луна уходила в темень,
Ты сбежал ото всех на утёс,
И громко обратился к разбойнику ветру,
Попросил, чтоб он дух далече унёс.
 
Хозяин этого мира,
Лишь на ушко твоё прошептал,
"Так зачем тебе я, если есть крылья?",
И сказав это славно, он в тиши ночи пропал.
 
Себя не помнив, ты крикнул,
Что-то про зимний лес,
А как крылья раскинув,
Ты взмахнул ими и взлетел.
 
К облакам присоединился ты жадно,
Как блудной сын, вернулся домой,
И вскоре тебя поджидала опасность,
Как опасный вольный огонь.
 
Проходили месяцы, годы,
А ты рос и креп на глазах,
И не знал ты и ночи,
Как кого-то из беды не выручал.
 
Ангелом стал иль гарпией,
Нам не узнать, увы, никогда,
Ведь прошли те времена так быстро,
Что Вселенная это забыла,
А тело забрала пустота.