Лицеисту

Лицеисту
Теперь ты лицеист, мой друг,
Твой сложен, долог будет путь,
Теперь ты пахарь, ум  твой плуг,
А поле –  поприще наук.
Ты знаешь, ничего на свете
Ты не получишь просто так,
За честь лицея ты в ответе,
Достоин будь носить ты знак,
Что каждый лицеист
У сердца носит.
Старайся силы прилагать,
Чтоб быть всегда учёбе верным,
И будь учеником примерным ,
Учись везде ты побеждать.
Не знай ни горя, ни печали ,
Уроки делать не ленись,
Стремись ты к золотой медали,
Теперь уж в путь, ты лицеист!