Ко дню ВМФ

Ко дню ВМФ
Российский флот, Петром созданный,
Для битв великих созиданный,
Он был стараньями рожден
И вскоре в силу возведен ,
Чтоб покорялись турок порты,
Чтоб шведов смело гнать в опор,
Чтоб территории простерты
России были на простор.
Крепилась сила , Ушаков,
Наш флот великий возглавляя,
Открыл нам путь  в турецкий порт,
Что ныне Крым мы называем.
И не забыть нам также лет
Тяжёлых для России нашей,
Когда на мощный крымский брег
Пришёл воитель-ворог страшный,
Когда объединив усилья
Французов, турок ,англичан,
Пришёл врагов  России стан,
При Севастополе их били,
За град важнейший наш борясь
И неприятеля боясь
Пустить. Весь флот наш затопили
Нахимов с войском град спасли,
И россы славно победили.
В столетии двадцатом, трудном,
В эпоху Мира грозных Войн,
Наш флот топил у немцев судна,
Победу одержав над вражеской землёй,
И славу гордую вносил,
Наш воин в  поверженный Берлин.
Теперь во времена спокойны боле,
Чем были раньше . В мирный век,
Когда свободен русский человек ,
Мы видим флота сильну волю,
И все кричим : «За Мир!За ВМФ!»