Несчастная любовь

Несчастная любовь
Когда её он повстречал,
В прекрасном платье белом.
Её прелестный взгляд поймал
И посмотрел не смело.
Теплом объяло всё в груди,
И сердце прошептало.
Что будет встреча впереди
И сладко трепетало.
Они встречались под луной.
Под ивой целовались.
Он провожал её домой
И счастьем упивались.
Им вслед сияли васильки
И солнце улыбалось.
Туман их гладил у реки,
Но всё вдруг оборвалось.
Она с другим за руку взявшись,
И в белом платье, и с фатой
Ушла, с несчастным попрощавшись
Сказав: "Прости, забудешься другой".
Он не кричал и не бранился,
Он молча, тихо отошёл.
И взор свой пряча прослезился.
Не обернувшись он ушёл,
Но лучшей больше не нашёл.