В ожидании торжеств... ( Безглагольное)

В ожидании торжеств... ( Безглагольное)
Столица в ожидании торжеств...
И голубее будто небеса.
А тучам дождевым нет больше мест.
Счастливая в природе полоса...
 
Концерты, фейерверки, блеск огней...
Настрой предпраздничный у горожан...
И вдохновенье в творчестве сильней,
Высокочтимый для поэтов сан!
 
И, опьянённый хмелем суеты,
Наш город словно в размышленье:
Как много в людях веры, доброты
В его чудесный День рожденья!
 
Судьба счастливая: секрета нет.
В ней проявленье силы и ума.
От звёзд зажжённый в Нур-Султане свет
Как воплощённая мечта сама!
 
Шестого июля в Казахстане отметили День столицы.