Летний день

Зачем углубляется день -
В подоплеку моих размышлений,
В предвдохновенную лень,
В незавершенность мгновений?
Что он хочет понять -
Облаков своих зыбкой смутой,
Глядя в мою тетрадь
Летящей в вечность минутой?
Зачарована я , как и он
Расцветающим летним словом,
И он, как и я, влюблен
В сон веков постижением новым!
День мой, мы вместе творим
Строками и облаками
Миг восторга, что объясним -
Снами лишь и стихами!