Когда ты ушла
Когда ты ушла, стало незачем жить.
Тебя поглотил золотой мегаполис.
Я понял, как мог бы тобой дорожить
И каждой секундой, что слышу твой голос.
Но время, что было отпущено нам
И так без избытка, без горки, без сдачи,
Текло, приближая твою к берегам
Нездешним дорогу. Счастливо. Удачи.
И нас разделяет не только оно,
Не сверх-, не огромное, но расстоянье,
Но также обида и горечь за то,
Что всё же пришлось пережить расставанье.
Не знаю, как можно постичь эту боль.
Я выл, я скулил, я кусал себе локти.
Не знаю, что было в то время с тобой.
Быть может, впивались в ладони и ногти.
Но очень надеюсь, что было не так,
И ты отреклась, отклялась, отрешилась.
И сможешь начать жизнь с пустого листа,
Где имя моё со страниц не просилось.
Ты сильная, справишься, верю в тебя.
Ты будешь звездою моею негласно
Поныне. Вовеки. Ты светишь всегда.
И здесь расстоянье и время не властно.
Не верю, что это финал и конец,
На что-то надеюсь. Слепая надежда.
И время придёт - я увижу венец
Твой свадебный. Просто одежда.
Лишь фото. Где счастье и блеск твоих глаз.
И где нет меня, нет меня и в помине.
И будто бы не было, не было нас
В прошедшем и липкой его паутине.
Лишь время течёт, только время бежит.
И с ним, как ни с кем, мне легко расставаться.
Когда ты ушла, стало незачем жить.
Когда ты ушла, я не смог не остаться.
сентябрь 2015 г.