Безмолвный судья

Обрыв и пропасть пред ногами,
Судья безмолвный за спиной
И тишина дрожит словами:
"О Господи, побудь со мной".
 
Мелькает рядом чья-та участь
В привычном беге суеты,
Под крики затихает мудрость,
Под возглас сломаны хребты.
 
Казалось всё без изменений,
Да только все мы на краю,
А дальше мрак иль боль прощений,
Иль жертва новому вождю.
 
Судья безмолвный, слышен шорох
И теплота коснулась плеч -
Палач готов и очень скоро
Предаст забвенью чью-то честь.