Открытое окно

В трясине событий, без смысла и цели,
Брожу я по кругу в надежде найти
Того, что не знаю, и что не успели,
И ту остановку, где нужно сойти.
 
Всё стало, как в дымке порочных иллюзий,
И всё где-то там, далеко, далеко,
А рядом страдает народ от контузий,
Полученных в битвах с бегущей строкой.
 
И только окно, мной открытое утром,
Дарует свободу и трепет души
И я забываю, что в мире так хмуро,
Что хочется снова менять рубежи.