Наш дом

Придя домой, снимаю маску,
Теперь оков освобождён -
Не нужно кланяться, с опаской,
Не быть завистливым лжецом...
Хочу убрать с души осадки,
Стереть накопленный надлом
Ненужных споров, с мёртвой хваткой,
Расчистить сор и бурелом...
От первобытных впечатлений,
От ран, полученных обид,
Молчу в редчайшем исступленьи,
Боясь сорваться на родных...
Здесь нет господ и подчинённых,
Вот здесь, мы - подлинно равны,
Не надо делать вид стеснённый,
Раз судьбы наши сплетены!
Мы здесь - просты, чисты, прозрачны
Как в детстве - нАги и светлЫ
И, если есть какие тайны -
Не столь существенны они...
От слов, запавших за день в душу,
Трещат по швам бока мошны -
Мой ум заметно перегружен,
Готов взорваться на куски...
Сдержать напор живой атаки,
Сберечь спокойствие родни,
Я утверждаюсь в плане главном
Не возгореть от ерунды!
Одно неверное словечко
Терпенья нить перегрызёт
И грянет гром бесчеловечный -
Поток подхватит, понесёт!
 
Наш дом - единственное место
На целом свете в мире лжи,
Где можем мы восстановиться,
Где дух свободен от борьбы!
За день, набравшись впечатлений,
Под свод родного потолка,
Семья для отдыха собралась...
Обет молчания храня...