Откуда знаю...

"Я хочу знать! Не верить, не предполагать... а - знать!"
Антоний Блок "Седьмая печать", реж. И. Бергман
 
 
Я принимаю мир беспечно,
Поскольку чувствую, дышу...
И наблюдая скоротечность,
Событий ход не тороплю...
 
Устал желать и притворяться!
Узнав, что счастья не найду,
Погонь решил я отказаться,
С восходом Солнца, по утру...
 
Проник в поток текущей жизни:
Не тороплюсь и не спешу,
Творю и с вечностью общаюсь -
В смиреньи к Богу восхожу...
 
Откуда я о Боге знаю? -
Мне рассказал святой гуру -
Прочёл учение в писаньях...
И дух мой выказал нужду
Понять значение природы,
Проникнуть в суть, чрез "я могу!"
И к центру свода продвигаться...
А свет укажет мне тропу!
Путём подобным, древний житель,
Прошёл и мрак, и суету
И обнаружил в мире духа
Самосветящую струю -
Основ основу обнаружил -
Не в ясном небе, наверху,
А в центре собственного сердца...
Чрез годы многие... в лесу!
Пройдя дорогу, к основанью,
Учитель высветлил тропу
И записал, для назиданья,
Примером дерзкому уму!
Я верю древнему скитальцу,
Как другу первому в бою...
Но досконально факт сверяю -
Со всех сторон в него гляжу...
Я верить слепо не желаю
И не иду на поводу,
В угоду "созданных" писаний,
Пока живьём не проживу!
Иду с наставником в согласьи,
Меняясь прямо на ходу:
С былым ничтожеством ровняюсь...
И многих дурей не сыщу!
Выходит, с гуру - очищаюсь? -
Намного лучшим становлюсь:
Яснее вижу, понимаю...
Всё меньше пакостей творю!
Мой дух заметнее, крепчает,
Растёт уверенность в быту -
Бог бережёт и охраняет...
Теперь я знаю - почему!
 
Наш мир, как тонущая лодка:
Латая дыры на ходу,
В узлах проблемных увязаем!
В кругу закрытом - все в плену!