Упиваюсь...

Упиваюсь...

Аудиозапись

Я совсем не великан,
Утром в плотности туманной,
Птицей гордой пеликан
Разрезаю филигранно
 
Клювом ножниц ткань воды
Из мельчайших капелюшек,
А вершинка головы
Небо  чистое утюжит.
 
Зрю небесную зарю
Над молочною вуалью,
Я июль такой люблю,
С фантастическою тканью.
 
Упиваюсь тишиной
Благостного состоянья
И любуюсь вышиной
С нижних строчек мирозданья...
 
Только  блеск блесны порой
Рыбаков меня пугает,
В небесах над головой
Щучкой зорьку разрывает...