Есть местечко...

Есть местечко...

Аудиозапись

Ночь июльская красива,
Звёзды в небе раскачал
Кто-то очень уж счастливый
С самых опытных начал.
 
Свет пунктирное движенье -
Вид улыбки на лице,
Вызывает вдохновенье
Разбежаться в темноте
 
И нырнуть в глубины эти,
Невесомых звёздных тайн,
Я в ночной киношной ленте
Кое-что, но разгадал.
 
В самой яркой той качели,
Рядом с лунною рекой,
Две звезды над ней взлетели
Свечкой в небе золотой.
 
Мы бывало так же в детстве
На качелях ввысь неслись.
Неужели в звёздной ленте
Кадры наши там нашлись.
 
Одноклассники ожили,
Мои школьные друзья,
Счастлив я... и в той  России,
Есть местечко для меня...