Ромашка

Ромашка
Пока возлюбленной ещё сомкнуты очи,
Я соберу букет из полевых цветов,
Она,проснувшись,обнаружит после ночи
Чудесный запах, что избавил от оков…
Пропала дрёма и отпустил Морфей
Из того плена, что зовётся словом сон,
В сознанья ждущий мир без добрых фей,
В места, где над простором слышен звон.
И нежен аромат ромашки луговой
Своими искренними нотками манящий,
Волной он накрывает с головой,
Такие запахи не слышит даже спящий.
А восхищается любимая цветком
Одним-единственным из миллиона прочих,
Он на листе изображён карандашом
И станет дополнением этих строчек.
 
04.06.2022