Сделка с дьяволом

Комки страниц измятых под столом
Предел укажут для полёта мысли
Кто может быть доволен тупиком,
Когда в поэзии нашёл свой смысл жизни?
Сплетаются слова в обрывки строк,
Да изувеченная зиждится строфа
Любовь оставил дьяволу в залог,
Чтоб разных дум полна была глава
Напрасен труд, и явно был обманут
Дельцом,чье имя только мир порочит весь,
Я проиграл достойно этот раунд,
Но сохранил достоинство и честь.
Немало лет пройдет и вслед за тем
Из уст чужих услышу свои строки
Вернет мне демон проигранный надел,
Чтоб наказать за прочие пороки.
 
29.06.2022