Калейдоскоп экспромтов 10

Калейдоскоп экспромтов 10
1
На фоне бесконечной тишины
Я погружаюсь в недра Мирозданья...
Пульсаций ритмы чётко мне слышны.
То вечный пульс картины созиданья...
 
Летит душа по звёздному пути,
Я погружаюсь в благости нирвану...
Мою тропинку, Бог мой, освети!
Тебя благодарить не перестану...
 
2
Средь нас есть, кто невежеством ведомы.
Они живут без стержня и мечты.
Их сковывают тяжкие оковы,
Им трудно дотянуться до звезды.
 
А доброта для них покрыта тайной.
Они бескрылы, ползают внизу.
И не стремятся к истине сакральной,
Их путь проложен через темноту...
 
3
Мне без тебя и день как ночь,
Мне без тебя и свет как тень.
Грусть и тоску гоню я прочь,
Они же волной всё сильней...
 
Жду-не дождусь я встречи с тобой,
Раскрасится красками мир,
Я обращаюсь к Богу с мольбой:
Ускорь, я прошу, этот миг...
 
4
Как хочется свободы иногда -
Лететь по небу вольной птицей
Туда, где светит яркая звезда,
Где муза мчит на колеснице...
 
И слиться с ней в блаженстве волшебства
И сыпать виртуозно рифмы...
И чувствовать, ликует как душа,
Вселенной ощущая ритмы...
 
5
День за днем все повторяется.
Мир живет и развивается.
Кто-то ссорится и мается,
Кто-то заново влюбляется...
 
Кто-то грустный, кто веселый,
Начинают день свой новый,
Люди трудятся, как пчёлы,
В рамках повседневной школы...
 
6
Уходит время с листопадом,
Уходит в никуда...
Года завьюжит снегопадом
Земная суета...
 
Посыплет голову всю снегом,
Посеребрит виски,
Поделится своим секретом,
И вот - пишу стихи...