Калейдоскоп экспромтов 9

Калейдоскоп экспромтов 9
1
 
В горах, там горный дух,
Там ближе к небу.
Там друг для друга - ДРУГ,
Такой вот ребус...
 
Не каждому дано
Стремиться в горы.
Но сильным суждено
Гор зреть просторы!
 
2
 
Коль за строкой бежит строка
И льются образы такие,
Дрожит-волнуется рука,
То это не слова пустые!
 
Коль пишется, тогда вперёд!
Пусть муза будет лучшим другом!
И отправляйтесь с ней в полёт,
Пусть это будет вашим чудом!
 
3
 
Я никогда не слышал шум прибоя,
Живу я там, где лес густой, тайга...
Душа где в состоянии покоя,
Но хочется морские берега
 
Увидеть, нежным плеском насладиться,
В солёность окунуться бурных вод,
И с непокорною волною слиться,
И взглядом погрузиться в небосвод...
 
4
 
Как жить нам в этой жизни?
По правилам? Без правил?
Как в ней не быть нам лишним?
Как свой писать сценарий?
 
Ориентир лишь совесть,
Она лишь нам подскажет,
Как создавать нам повесть,
И с Книгой Жизни свяжет!
 
5
 
Пирует июнь в угоду себе,
Гостей пригласил разношерстных:
Играет гроза, шумит на трубе,
И кичится град непокорством,
 
А рядом веселый ласковый дождь
Танцует под радугой яркой,
На что же, июнь, ты сегодня похож?
То ветер, то град, а то жарко...