Законам всем

Законам всем
Всем желаньям есть один предел,
Закон простой: "Живи всей душой".
Чтоб завтра в бег и в полёт умел
Стоять до конца перед бедой.
 
Чтобы быть свободным от всего,
Не нарушай - таков он закон.
Да, конечно, не будет легко,
Будь спокоен, не бери разгон.
 
Всё не так, что друзья предали?
Живи своей жизнью, не чужой.
Время на дела истратили,
Нет негативу - его долой.
 
"Что посеешь, то и пожнёшь",-
Гласит закон тот бумеранга.
А если ещё перешагнёшь,
То выйдет новая подлянка.
 
И если хочешь стать счастливым,
То весь запас воли необходим.
Не быть в движении трусливым,
В даль с преградой, будь непобедим!
 
Дважды на грабли наступаешь?
То и значит - закон не соблюдён.
Свои все дела засыпаешь,
Справляйся ты смело , будь силён!