Мне кажется

Мне кажется
Мне кажется, что с собой ветер унёс,
Созданные мной в песках оазисы,
Под плеском лазурных волн, в тишине плёс
Вокруг которого кружат страусы.
Померкли стёкла в блестящем витраже,
И летний аккорд уплыл мелодией,
Томлюсь я счастьем, опять как в мираже,
день голубой отзывал рапсодией.
И унылые дожди хлестали грудь,
Куда девался тот пейзаж красивый?
И мне не хочется в дождях затонуть,
Когда в этот день размылись заливы.
Мне всё былое мается в неделях,
В тишине порою кажется всегда,
Душа затаённая здесь в новеллах
В совершенстве роз, вся её красота.
И кажется мне время всё сложнее,
Но дни прошли, ты ни в чём не усомнись,
И на душе от этого больнее
Станет сроком давности моя вся жизнь.
 
03.07.2023год.
gvn.