Ты знаешь запах солнца…

Ты знаешь запах солнца…
Ты знаешь запах солнца -
Прелестный аромат,
Что ангелы на донце
Небес в раю хранят?
 
В тот аромат замешан
Тончайший дух цветов -
И яблонь, и черешен,
И вычурных лугов.
 
Так пахнет луч, златистый,
И радуги амвон,
И ландыш, серебристый,
И чайных роз бутон,
 
В росе рассвет пунцовый,
Прозрачный родничок,
Янтарь смолы сосновой,
Берёзы слёзный сок.
 
Так пахнут - гром, игривый,
Проливший струй озон,
Колосья хлебной нивы
И скошенный газон…
 
Почувствуй прелесть мира
И солнца аромат -
Вкус божьего эфира
Вблизи от райских врат!