Душа.

Душа.
Тяжко жить душе в неволе -
В теле грешном и убогом.
Видно, вот такая доля
Ей дана нарочно богом.
 
Но она, берясь за дело
И в духовность прозревая,
Верит, что, покинув тело,
Возвратится в кущи рая.